Gnocchi con le susine
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Gli gnocchi con le susine sono una preparazione che prevede l’utilizzo di zucchero, cannella e pangrattato rosolato nel burro che faranno da condimento agli gnocchi farciti con susine e cotti in acqua salata. Ecco i passaggi per gli gnocchi con le susine.
Ingredienti
- Patate 800 g
- Farina 00 200 g
- Burro 100 g
- Uova 1
- Prugne secche 1 confezione
- Pangrattato q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Fate ammorbidire le prugne in acqua tiepida. Lessate le patate in acqua bollente salata.
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Pelate le patate, schiacciatele nello schiacciapatate, unite il sale, la farina, l'uovo e impastatate il tutto.
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Ricavate dall'impasto dei grossi gnocchi, ponete nel centro di ognuna una prugna.
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Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli con il pangrattato rosolato nel burro, la cannella e lo zucchero.
Consigli
Se è stagione questi gnocchi risulteranno ancora più saporiti utilizzando prugne fresche.