Gnocchi con le susine

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Gli gnocchi con le susine sono una preparazione che prevede l’utilizzo di zucchero, cannella e pangrattato rosolato nel burro che faranno da condimento agli gnocchi farciti con susine e cotti in acqua salata. Ecco i passaggi per gli gnocchi con le susine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate ammorbidire le prugne in acqua tiepida. Lessate le patate in acqua bollente salata.

  2. Pelate le patate, schiacciatele nello schiacciapatate, unite il sale, la farina, l'uovo e impastatate il tutto.

  3. Ricavate dall'impasto dei grossi gnocchi, ponete nel centro di ognuna una prugna.

  4. Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli con il pangrattato rosolato nel burro, la cannella e lo zucchero.

Consigli

Se è stagione questi gnocchi risulteranno ancora più saporiti utilizzando prugne fresche.

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