Agnello dell'oasi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
L’agnello dell’oasi, variante egiziana per la cottura dell’agnello, si realizza con agnello tagliato a pezzi e rosolato nel burro caldo a cui andremo ad aggiungere mandorle, cannella, acqua di fiori d’arancio e zucchero, fatto cuocere in forno a 220° per 40 minuti prima di servire con del riso.
Ingredienti
- Agnello spalla 800 g
- Burro 50 g
- Mandorle 80 g
- Cannella in stecche 1
- Acqua di fiori di arancio 2 cucchiai
- Zucchero 150 g
- Prugne 250 g
Preparazione
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Tagliate l'agnello a pezzi, che poi salerete e farete rapidamente rosolare da ogni parte nel burro caldo.
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Aggiungete le mandorle tritate, la stecca di cannella fatta a pezzetti, l'acqua di fiori d'arancio e lo zucchero, bagnate con due tazze d'acqua e fate cuocere a 220 gradi per circa quaranta minuti.
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Unite poi le prugne secche (ammorbidite in acqua), mescolate bene, abbassate leggermente la temperatura e continuate la cottura per altri quindici minuti circa.
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Servite con riso e con un vino rosso robusto.
Consigli
Per chi si prepara a gustare un agnello dell'oasi, così profumato, consigliamo di cominciare con un'anisetta e di accompagnarla con un'ottima entrée, un kemia: pomodori, carote, rape bianche, cipolle, ceci, fagioli, sardine, frutti di mare e spezie.