Ricetta frittelle di gamberi con maionese all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione5 min di cottura
I gamberi in frittella con maionese all’arancia vengono realizzati preparando la salsa all’arancia e friggendo i bocconcini di gamberi. Ecco i passaggi della ricetta gamberi in frittella con maionese all’arancia.
Ingredienti
- Pangrattato 30 g
- Code di gamberi 220 g
- Cipollotto 2
- Amido di mais (maizena) q.b.
- Salsa Worcestershire q.b.
- Tabasco 2 gocce
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la maionese
- Uova 1
- Senape 1 cucchiaio
- Olio di semi di girasole 1,5 dl
- Scorza d'arancia 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziamo preparando la maionese: separiamo l’albume e conserviamolo mentre procediamo a frullare il tuorlo con la senape unendo l’olio e mescolando. Aggiungiamo ora la scorza di arancia grattugiata, aggiustiamo di sale e pepe e conserviamola in frigorifero.
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Versiamo il pangrattato in un piatto fondo e procediamo tagliando i gamberetti e i cipollotti ad anelli. Mescoliamo il pangrattato con metà degli anelli, i gamberetti, l’albume conservato, l’amido di masi, la salsa Tabasco e quella Worcestershire in modo da formare delle piccole polpettine che passeremo nel pangrattato e friggeremo per pochi minuti nell’olio caldo. Serviremo il tutto con la maionese preparata.