Granseola di Natale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
La granseola di Natale viene realizzata con granseola, acciughine, uova sode. Scopriamo come prepararla in pochi passaggi.
Ingredienti
- Granseola 6 pezzi
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) 3 foglie
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni 2
- Acciughe (alici) 2
- Uova 4
- Lattuga qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate le granseole in abbondante acqua aromatizzata con cipolla, alloro, prezzemolo, per una ventina di minuti.
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Dopo circa 30 minuti scolatele, lasciatele raffreddare e staccate i dorsi dalle zampe. Ricavate la polpa sia dal carapace sia dalle zampe dei crostacei, tritatela e conditela con dell'olio, del succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
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Rivestite l'interno del guscio con una foglia d'insalata, quindi riempite con la polpa condita. Servite guarnendo con fettine di limone, acciughine e medaglioni di uova sode.