Tortiglioni al sugo di cipolla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I tortiglioni al sugo di cipolla sono preparati sciogliento il burro in padella in cui uniremo la cipolla a pezzetti e zucchero lasciando cuocere una decina di minuti mescolando. Ecco i passaggi per la ricetta dei tortiglioni al sugo di cipolla.
Ingredienti
- Burro 30 g
- Cipolla bianca piccole 2
- Zucchero 1 cucchiaio
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaio
- Vino rosso 200 ml
- Funghi champignon affettati 250 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio tritati 2 spicchi
- Brodo di pollo 700 ml
- Acqua 150 ml
- Tortiglioni a piacere 600 g
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Timo 2 rametti
- Panna fresca liquida 150 ml
- Groviera 150 g
- Gorgonzola 80 g
Preparazione
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Sciogliere il burro in una padella capiente, poi unire la cipolla a pezzetti e lo zucchero, cuocendo per 10 minuti e mescolando spesso.
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Aggiungere lentamente la salsa Worcestershire ed il vino, lasciando cuocere a fiamma bassa finché tutto il vino sarà evaporato e le cipolle caramellate.
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Preriscaldare il grill alla temperatura massima e aggiungere i funghi a fettine e l'aglio tritato.
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Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 4 o 5 minuti finché i funghi si saranno ammorbiditi.
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Aggiungere l'acqua ed il brodo di pollo, portando il tutto ad ebollizione e versando la pasta, cuocendola mescolando spesso e terminando la cottura quando la pasta sarà ancora al dente.
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Incorporare la panna e regolare a piacere con sale e pepe.
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Mescolare metà del gruviera e del gorgonzola, cuocere per 2 minuti poi togliere la padella dal fuoco.
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Distribuire i restanti formaggi sulla pasta e porre la padella sotto il grill per 1 o 2 minuti, finché il formaggio sarà fuso, servire subito in tavola.