Torta cruda di lime
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento
La torta cruda di lime si prepara frullando il cocco con gli altri ingredienti per ottenere la crosta che verrà ricoperta dagli anacardi frullati con il succo di lime.
Ingredienti
Per la base
- Cocco 120 g
- Sale 1 pizzico
- Noci 250 g
- Sciroppo d'acero 125 ml
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Olio di cocco 125 ml
- Datteri 8
Per la farcitura
- Anacardi 400 g
- Succo di lime 125 ml
- Scorza di lime 1 cucchiaio
Preparazione
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In un robot da cucina lavorare il cocco, le noci ed il sale fino a macinare il tutto finemente senza trasformarlo in burro.
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Con il robot in funzione aggiungere lo sciroppo e i datteri uno alla volta, fino a che la miscela diventa appiccicoso e omogenea.
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Versare il composto in una teglia apribile e con le mani bagnate distribuirlo per coprire fondo e bordi. Raffreddare in frigo.
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Frullare gli anacardi con il succo e la scorza dei lime, l'olio di cocco e la vaniglia fino a quando la miscela diventa cremosa e liscia.
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Versare il composto sulla crosta e distribuirlo uniformemente prima di raffreddarlo nel congelatore per 2-3 ore.