Waffel allo zenzero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
I waffel allo zenzero richiedono una preparazione simile a quella dei muffin, ecco le istruzioni complete per realizzarli facilmente.
Ingredienti
- Zucchero 150 g
- Uova 2
- Latte intero 300 ml
- Aceto di mele 1 cucchiaino
- Melassa 125 ml
- Burro 80 g
- Farina 00 400 g
- Lievito istantaneo 3 cucchiaini
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Zenzero 2 cucchiaini
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
- Noce moscata 1 punta di cucchiaino
- Zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Preparazione
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In una piccola ciotola mescolare lo zucchero di canna e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
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Aggiungere al composto la melassa.
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Unire anche il latte e l'aceto.
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Infine unire anche il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Amalgamare il tutto.
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In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zenzero, la cannella, il sale, i chiodi di garofano e la noce moscata. Montare gli albumi a neve dura con una frusta elettrica.
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Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi setacciati e mescolare.
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Aggiungere gli albumi e con una paletta mescolarli delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
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Versare a cucchiaiate il composto nella piastra per cialde rispettando i tempi di cottura previsti dal costruttore.
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Al termine togliere i waffel dalla piastra, lasciarli raffreddare e servirli eventualmente spolverati con zucchero a velo.