Hummus di peperoni arrostiti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’hummus di peperoni arrostiti è una ricetta che non richiede cottura, basterà infatti seguire queste istruzioni per realizzarli velocemente in pochi minuti.
Ingredienti
- Ceci 400 g
- Peperoni rossi 1
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva al peperoncino 3 cucchiaini
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Paprika forte 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
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Unire i ceci, il peperone, il burro, l'olio d'oliva, il succo di limone, l'olio di peperoncino e le spezie nel boccale di un frullatore.
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Lavorare il composto finchè non sarà ridotto ad una purea liscia, aggiungendo il liquido dei ceci se necessario per renderlo più fluido. Regolare eventualmente di sale, olio di peperoncino e spezie a piacere. Servire con crackers o crostini.
Consigli
L'hummus si manterrà circa 1 settimana coperto in frigorifero. Una possibile variante è quella di utilizzare burro di anacardi al posto del burro classico, opzione che conferirà un sapore molto particolare all'hummus.