Crespelle di kamut con funghi e gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione 1h 30 min di cottura
Le crespelle di kamut si preparano rosolando i funghi in padella con olio e prezzemolo e saltando i gamberetti in padella. A parte si preparerà l’impasto per le crespelle che verranno cotte e servite ripiegate in quattro condite con i funghi e i gamberetti e decorate con un fiore di nasturzo.
Ingredienti
- Farina di kamut 1 cucchiaio
- Uova 1
- Latte intero 10 cl
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Calamaretti 200 g
- Funghi 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Prezzemolo q.b.
- Patate 1
- Brodo vegetale q.b.
- Ricotta 100 g
- Santoreggia q.b.
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
Per decorare
Preparazione
-
Per il ripieno: pulite i funghi, tagliateli a pezzi e tenetene 100 g da parte. Rosolate con olio aglio, scalogno e prezzemolo tritato, unite i funghi e stufateli. Salate, pepate e tenete da parte. Cuocete la patata sbucciata e tagliata a pezzi con del brodo, frullatela, passatela al setaccio, unite funghi stufati e tenete al caldo.
-
Per le crespelle: sbattete l’uovo, incorporate la farina setacciata, sale e il latte freddo, fino a ottenere una pastella fluida. Fatela riposare, coperta, a temperatura ambiente, per 30 minuti.
-
Cuocete le crespelle in una padella antiaderente unta di burro. Farcite le crespelle con un cucchiaio di ricotta insaporita con i funghi rimasti, santoreggia tritata, sale e un filo di olio. Piegate le crespelle in 4 e tenetele in caldo. Sciacquate i calamaretti, puliteli, poi tagliateli a pezzetti. Saltateli con olio, sale e pepe.
-
Versate la crema ai funghi in scodelle, sistemate 2 crespelle in ciascuna, cospargete con i calamaretti e guarnite con i fiori.