Pita con polpette di tacchino grigliate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Refosco dal Peduncolo Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La pita con polpette di tacchino grigliate si prepara impastando tutti gli ingredienti delle polpette che verranno poi grigliate sulla piastra e successivamente farcendo con le polpette ancora calde la pita tagliata a metà, si condirà il tutto con la salsa al pesto di menta e la salsa tzatziki.
Ingredienti
- Salsa tzatziki 150 ml
- Pesto di menta 150 ml
- Petto di tacchino 500 g
- Senape 1 cucchiaino
- Cipolla bianca piccola 1
- Aglio tritati 2 spicchi
- Uova 1
- Coriandolo 1 cucchiaino
- Cumino 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Pepe q.b.
Per servire
- Focaccia 4 pezzi
- Cetrioli 1
- Coriandolo fresco qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Preriscaldare una griglia a fuoco medio-alto. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti delle polpette. Lavorare l'impasto con le mani fino a quando tutto sarà completamente amalgamato.
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Formare le polpette con le mani bagnate e disporle su un piatto.
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Spennellare le polpette con olio, metterle sulla griglia e cuocere, girandole un paio di volte, per circa 8-10 minuti. Per servire, suddividere le polpette nelle focacce di grano tagliate a metà, condire con le salse tzatziki e pesto di menta e completare con qualche fettina di cetriolo e le foglie di coriandolo fresco.