Fagottini di formaggio e patate dolci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

I fagottini di formaggio e patate dolci vengono realizzati preparando il ripieno con le patate e i formaggi, quindi farcendo col composto la pasta sfoglia cuocendola poi in forno. Ecco gli step da seguire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C. Rivestite di carta da forno una piastra capiente.

  2. Tagliate le patate dolci sbucciate a dadini da 1 cm di lato. Mettetele in un cestino su una pentola piena d’acqua bollente e cuocetele a vapore per circa 5 minuti.

  3. Mescolate le patate dolci, la ricotta, il parmigiano e il pesto in una terrina di media grandezza e regolate di sale.

  4. Stendete la pasta a uno spessore di circa 3 mm e tagliatela in quattro grandi dischi. Mettete al centro di ognuno l’impasto di patate. Spennellate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta sul ripieno formando una mezzaluna. Pizzicate i bordi e sigillateli.

  5. Ponete i fagottini sulla piastra da forno precedentemente preparata e spennellateli leggermente con acqua. Fateli cuocere per 25 minuti circa, finché saranno leggermente dorati. Serviteli caldi.

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