Fagottini di formaggio e patate dolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I fagottini di formaggio e patate dolci vengono realizzati preparando il ripieno con le patate e i formaggi, quindi farcendo col composto la pasta sfoglia cuocendola poi in forno. Ecco gli step da seguire.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 300 g
- Patate 2
- Pesto alla genovese 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Ricotta 180 g
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 220 °C. Rivestite di carta da forno una piastra capiente.
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Tagliate le patate dolci sbucciate a dadini da 1 cm di lato. Mettetele in un cestino su una pentola piena d’acqua bollente e cuocetele a vapore per circa 5 minuti.
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Mescolate le patate dolci, la ricotta, il parmigiano e il pesto in una terrina di media grandezza e regolate di sale.
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Stendete la pasta a uno spessore di circa 3 mm e tagliatela in quattro grandi dischi. Mettete al centro di ognuno l’impasto di patate. Spennellate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta sul ripieno formando una mezzaluna. Pizzicate i bordi e sigillateli.
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Ponete i fagottini sulla piastra da forno precedentemente preparata e spennellateli leggermente con acqua. Fateli cuocere per 25 minuti circa, finché saranno leggermente dorati. Serviteli caldi.