Muffins al cioccolato e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I muffins al cioccolato e zucchine aggiungono un nuovo sapore a questo tipo di ricette, si mescoleranno gli ingredienti amalgamandoli bene e suddividendo il composto negli appositi stampini per la cottura al forno. Dopo il raffreddamento i muffins saranno pronti da assaporare.
Ingredienti
- Olio di semi di girasole 170 g
- Farina 00 230 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Zucchero 170 g
- Zucchine 1
- Carote 1
- Scorza d'arancia 1
- Cioccolato fondente 120 g
Preparazione
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Tritare la zucchina e la carota. Tritare anche finemente la buccia dell'arancia. Preriscaldare il forno a 180 °C. Cercate di eliminare quanto più liquido di vegetazione dalle verdure spremendole con le mani.
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In una scodella grattugiate la scorza d'arancia e aggiungetela agli ingredienti solidi. Mescolateli accuratamente insieme agli ingredienti liquidi, aggiungete il cioccolato fondente egualmente grattugiato o ridotto in piccolissimi pezzi.
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Suddividete il composto negli appositi stampini e cuocetelo in forno per circa 30 minuti controllando la cottura, al termine lasciate raffreddare i muffins su una gratella ed infine serviteli decorandoli con qualche ricciolo di scorsa d'arancia.