Carpaccio del viveur
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo
Il carpaccio del viveur si prepara miscelando le salse con sale, limone e olio mentre laverete la rucola che andrà messa sulle fettine di carne insieme alle scaglie di parmigiano. Servite dopo un riposo di circa 2 ore.
Ingredienti
- Filetto di manzo 100 g
- Rucola 1 mazzetto
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Limoni 1
- Salsa Worcestershire qualche goccia
- Tabasco 2 gocce
- Sale 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Mescolate il succo di mezzo limone, le due salse, il sale e l'olio, emulsionando bene il tutto.
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Controllate il sapore ed aggiungete eventualmente il rimanente succo di limone. Lavate la rucola, asciugatela bene e spezzettatela con le mani.
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Distendete con cura la carne su un vassoio, disponetevi sopra la rucola e il parmigiano a scaglie.
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Condite con la salsa e lasciate riposare per un paio di ore.
Consigli
La rucola selvatica è piu' saporita ed afrodisiaca di quella coltivata, ma non basta, fra quella selvatica è decisamente piu' efficace la pianta che cresce tra i muri vecchi e diroccati. Se abitate a Roma, o se passate di là, fatevi portare sulla via Appia Antica e raccogliete quella che cresce presso gli antichi ruderi: discende direttamente da quella sacra a Priapo.