Trionfo di tortellini
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lambrusco Reggiano Rosso Secco DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Il trionfo di tortellini si prepara realizzando i tortellini con una farcitura di carne, insaporendoli con panna e burro e disponendoli, al termine della cottura, nei vol-au-vent. Ecco i passaggi per il trionfo di tortellini.
Ingredienti
Per il ripieno
- Pepe q.b.
- Prosciutto crudo 100 g
- Vitello carne tritata 250 g
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 120 g
- Uova 1
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
Per condire
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Panna fresca liquida 200 g
- Burro 1 noce
Per servire
Preparazione
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Fate rosolare la carne, macinata finemente, nel burro e cuocete lentamente per circa 30 minuti; lasciate raffreddare e unite il prosciutto tritato, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata ed aggiustate di sale e di pepe.
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Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico; tirate la pasta in una sfoglia sottile. Dalla sfoglia ricavate dei dischetti, riempiteli con un poco di ripieno e formate i tortellini. Fateli cuocere in acqua bollente o, ancora meglio, in brodo di carne.
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Scolateli, conditeli con la panna fatta scaldare a bagnomaria con una noce di burro; cospargeteli con abbondante parmigiano e riempite i vol-au-vent che si saranno precedentemente cotti in forno (se non acquistati già pronti) e tenuti al caldo.
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Eseguite le operazioni molto velocemente per non fare raffreddare il tutto. Servite ad ogni commensale il proprio vol-au-vent decorando il piatto con foglioline di erbe aromatiche.