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Crostata di melanzane e prosciutto

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Crostata di melanzane e prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura

La crostata di melanzane e prosciutto costituisce un saporito piatto alternativo che si realizza preparando l’impasto e disponendolo a cuocere in una tortiera e successivamente farcendolo con le melanzane e gli altri ingredienti. Ecco la preparazione per la ricetta crostata di melanzane e prosciutto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata di melanzane e prosciutto

    Impastate 200 g di farina con 80 g di burro, 1 uovo, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua fredda.

  2. Crostata di melanzane e prosciutto

    Fate una palla e fatela riposare, coperta, per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.

  3. Crostata di melanzane e prosciutto

    Stendete l’impasto in una sfoglia sottile e foderate una tortiera imburrata e infarinata.

  4. Crostata di melanzane e prosciutto

    Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e fatela cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa.

  5. Crostata di melanzane e prosciutto

    Nel frattempo sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e tagliateli a dadini; spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a dadi.

  6. Crostata di melanzane e prosciutto

    Rosolatele in un tegame con l’olio; sgocciolatele e amalgamatele a prezzemolo e timo tritati, al prosciutto, ai pomodori e a un pizzico di sale e pepe.

  7. Crostata di melanzane e prosciutto

    Sfornate la crostata e riempitela con il composto; sbattete le uova rimaste con la panna, i formaggi grattugiati, sale, pepe e il pepe di Cayenna e versate il composto sulle melanzane.

  8. Crostata di melanzane e prosciutto

    Cuocete la crostata nel forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti e servitela, a piacere, calda o tiepida.

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