Timballo di riso al capriolo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il timballo di riso al capriolo è un piatto a base di riso che verrà cotto in padella e successivamente in forno in appositi stampini e presentato in tavola condito con la besciamella e la salsa di capriolo. Ecco i passaggi per il timballo di riso al capriolo.
Ingredienti
- Riso Roma 300 g
- Besciamella 1,5 dl
- Ragù di capriolo 140 g
- Burro 65 g
- Parmigiano Reggiano DOP 45 g
- Cipolla bianca 40 g
- Brodo di carne 7 dl
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio; fatevi tostare il riso per qualche minuto, quindi portatelo a cottura come un normale risotto aggiungendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.
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A fine cottura, mantecate il risotto con 35 grammi di burro e il parmigiano grattugiato e versatelo in 4 stampini individuali imburrati.
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Fate scaldare la besciamella in un tegame mescolando con un cucchiaio di legno ed incorporatevi la salsa di capriolo. Sformate il timballo su un piatto da portata e servitelo con la salsa preparata.