Zucca allo zombie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
La zucca allo zombie è una simpatica ed originale preparazione per Halloween. All’interno della zucca vuota, incisa in modo più spettrale possibile, inserite una grossa candela accesa per realizzare una atmosfera ancora più macabra.
Ingredienti
- Zucca 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Bruschette a piacere
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prelevare, in una notte senza luna, una zucca nel campo di Halloween... Con un coltello da macellaio ben affilato, incidere la zucca nella parte superiore, togliere la polpa senza rovinare il guscio della zucca, eliminate i semi e tagliate la polpa in piccole fettine rettangolari piuttosto sottili.
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Mettete in padella mezzo bicchiere d'olio con un paio di spicchi d'aglio e quando l'aglio inizia a soffriggere estraetelo e inserite la zucca tagliata a fettine. Conditela con sale, pepe e una buona quantità di rosmarino.
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Mescolate ogni tanto con garbo per non rompere la zucca, che sarà pronta in poco più di un quarto d'ora. Servire calda con bruschette.
Consigli
La zucca vuota, incidetela rendendola più spettrale possibile, inserite al suo interno una grossa candela accesa, appoggiare sulla parte superiore della zucca il tegame, in modo tale che la candela tenga caldo il tegame...