Maccheroncini con bocci di rucola

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

I maccheroncini con bocci di rucola si realizzano cuocendo la pasta con la rucola e successivamente condendola con acciughe tritate con olio e pecorino. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei maccheroncini con bocci di rucola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla rosolandola in un cucchiaio di olio.

  2. Unite la salsiccia sbriciolata, lasciatela rosolare poi aggiungete il brodo e al bollore versate la pasta.

  3. Lasciate cuocere la pasta e nel frattempo tritate grossolanamente la rucola e lavatela.

  4. Quasi al termine della cottura della pasta unite anche la rucola mescolando per amalgamare.

  5. Distribuite la pasta nei piatti individuali spolverandoli generosamente col pecorino grattugiato.

Consigli

Se abitate a Roma, o se passate di là, fatevi portate sulla Via Appia Antica e raccogliete quella che cresce presso gli antichi ruderi: discende direttamente da quella sacra a Priapo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963