Maccheroncini con bocci di rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I maccheroncini con bocci di rucola si realizzano cuocendo la pasta con la rucola e successivamente condendola con acciughe tritate con olio e pecorino. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei maccheroncini con bocci di rucola.
Ingredienti
- Maccheroncini 200 g
- Rucola cime fiorite 1 pugno
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Formaggio pecorino q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2
- Salsiccia 1
- Brodo vegetale 3 mestoli
Preparazione
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Tritate la cipolla rosolandola in un cucchiaio di olio.
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Unite la salsiccia sbriciolata, lasciatela rosolare poi aggiungete il brodo e al bollore versate la pasta.
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Lasciate cuocere la pasta e nel frattempo tritate grossolanamente la rucola e lavatela.
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Quasi al termine della cottura della pasta unite anche la rucola mescolando per amalgamare.
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Distribuite la pasta nei piatti individuali spolverandoli generosamente col pecorino grattugiato.
Consigli
Se abitate a Roma, o se passate di là, fatevi portate sulla Via Appia Antica e raccogliete quella che cresce presso gli antichi ruderi: discende direttamente da quella sacra a Priapo.