Crema di cocco

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La crema di cocco viene preparato dividendo in due il cocco per poi svuotarlo della polpa conservandone il latte. Dopo aver tritato la polpa va unita alle uova e al latte e caffè, e infine va rimesso tutto nei gusci vuoti, decorando con della panna montata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dividete in due, con la sega, le noci di cocco, incidete la polpa a 1/2 cm dal bordo e quindi estraetela. Eliminate il latte che resta.

  2. Tritate finemente la polpa. Sciogliete la fecola in 2 cucchiai di latte e unitevi i tuorli d'uovo. Portate ad ebollizione il resto del latte, aggiungetevi il caffè, incorporate la fecola e le uova, e portate nuovamente ad ebollizione.

  3. Montate gli albumi a neve ben soda, aggiungete lo zucchero a velo, lo zucchero e la polpa tritata di cocco e rimescolate il tutto.

  4. Quando si sarà raffreddata, riempite con questa crema i mezzi gusci di cocco, decorate con la panna montata e cospargete di cannella.

Domande frequenti

Come conservare la crema di cocco?

Occorre metterla in un contenitore ermetico chiuso e conservarla in frigorifero per massimo 7 giorni.

A cosa serve la crema di cocco?

È ideale per dolci a base di cocco come biscotti, crostate e pasticcini ma anche per sfiziosi primi piatti.

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