Terrina ai frutti di mare

4
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 6h 30 m

La terrina ai frutti di mare viene cucinata aprendo a vapore le conchiglie in modo da estrarne i molluschi e ponendo poi i frutti a marinare in una terrina con capperi, aglio, peperoncini per 4 ore passandoli quindi al tritacarne ed infine ponendoli in frigorifero per un riposo di circa 2 ore.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate aprire a vapore tutte le conchiglie, pulite il polpo, estraete i molluschi e metteteli a marinare in una terrina con i capperi, l'aglio ed il prezzemolo tritati, i peperoncini sminuzzati, l'aceto ed il vino.

  2. Lasciateli marinare per 4 ore, poi scolateli e passateli al tritacarne, salateli ed amalgamateli con il burro, che avrete fatto intiepidire.

  3. Mettete la terrina in uno stampo e lasciatela riposare in frigo per 2 ore.

Consigli

Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, dei crostini e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra. Ringraziamo per la collaborazione Mauro Alfetti per la stesura del materiale.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963