Ananas con crema di banana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo
L’ananas con crema di banana è un delizioso dessert che viene realizzato tagliando a fette l’ananas e facendolo macerare nel rum e lo zucchero per mezz’ora, prima di passarlo sulla griglia e servirlo con le banane schiacciate e con la panna montata. Ecco i passaggi per l’ananas con crema di banane.
Ingredienti
- Banane 3
- Ananas 1
- Rum 1 dl
- Zucchero 1 cucchiaio
- Cioccolato fondente q.b.
- Panna fresca liquida 150 g
Preparazione
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Tagliate a fette l'ananas, servendovi di un coltello affilato. Privatele tutt'intorno della scorza e della parte interna; quindi fatele macerare per ½ ora nel rum e nello zucchero.
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Schiacciate con una forchetta le banane e mescolatele alla panna montata. Passate le fette di ananas sulla piastra finchè non appariranno dorate.
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Disponete le fette di ananas nelle coppe, versandovi sopra il liquore ottenuto dalla macerazione e disponete su ogni fetta parte della banane con la panna.
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Spolverizzate eventualmente in superficie con un po' di cioccolato fondente grattugiato, o con cannella in polvere.
Consigli
Affinché le banane non diventino scure, bagnatele con un po' di succo di limone e subito dopo schiacciatele.Questa preparazione è molto diffusa nell'America centrale.