Piselli con lattuga

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 268 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 268 kcal
Carboidrati 15,2 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 5,7 g
Grassi 21,2 g
di cui saturi 12 g
Fibre 6,1 g
Colesterolo 50 mg

I piselli con lattuga prevedono che l’insalata venga brevemente rosolata con del burro e che successivamente vengano aggiunti i piselli in precedenza sbollentati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate dai cespi di lattuga le foglie più esterne conservando solo i cuori; lavateli bene, sgrondandoli, tagliateli a listarelle sottili e metteteli in una casseruola con 30 g di burro.

  2. Fate cuocere a fuoco moderato finché tutta l'acqua di vegetazione non sarà evaporata. Nel frattempo, fate lessare i piselli in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella casseruola con la lattuga.

  3. Fate cuocere qualche minuto a fiamma molto vivace e poi togliete dal fuoco. Aggiungete il sale, lo zucchero e il resto del burro, mescolate velocemente e servite in una legumiera calda.

Consigli

Questa ricetta costituisce un saporito contorno di legumi, come tutti gli altri legumi anche i piselli forniscono un alimento altamente energetico con scarso contenuto vitaminico. Contiene anche fosforo, ferro e potassio.

Domande frequenti

Come conservare i piselli freschi?

I piselli possono essere conservati in frigorifero, nello scompartimento per le verdure, per 2-3 giorni. Si consiglia di riporli all'interno dei sacchetti appositi per frigo.

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