Piselli con lattuga
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 268 kcal
- TEMPO: 25 m
I piselli con lattuga prevedono che l’insalata venga brevemente rosolata con del burro e che successivamente vengano aggiunti i piselli in precedenza sbollentati.
Ingredienti
Preparazione
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Eliminate dai cespi di lattuga le foglie più esterne conservando solo i cuori; lavateli bene, sgrondandoli, tagliateli a listarelle sottili e metteteli in una casseruola con 30 g di burro.
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Fate cuocere a fuoco moderato finché tutta l'acqua di vegetazione non sarà evaporata. Nel frattempo, fate lessare i piselli in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella casseruola con la lattuga.
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Fate cuocere qualche minuto a fiamma molto vivace e poi togliete dal fuoco. Aggiungete il sale, lo zucchero e il resto del burro, mescolate velocemente e servite in una legumiera calda.
Consigli
Questa ricetta costituisce un saporito contorno di legumi, come tutti gli altri legumi anche i piselli forniscono un alimento altamente energetico con scarso contenuto vitaminico. Contiene anche fosforo, ferro e potassio.