Crostoni del casolare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I crostoni al casolare vengono serviti su fette di pane tostate nel forno per qualche minuto dove porremmo la crema di fegatini servendo il tutto ben caldo. Ecco i passaggi per i crostoni al casolare.
Ingredienti
- Fegatini di pollo 300 g
- Pane 3
- Prosciutto crudo 50 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Salvia 1 rametto
- Limoni 1⁄2
- Capperi 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private i fegatini dalla pellicina che li ricopre e tagliateli a pezzetti; sbucciate ed affettate la cipolla, dissalate i capperi passandoli sotto il getto dell'acqua fredda corrente.
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In padella con un cucchiaio di olio fate rosolare la cipolla con la salvia per 2 minuti, aggiungete i fegatini e lasciate insaporire, mescolando per altri 2 minuti. Unite i capperi dissalati ed il vino, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 3 minuti, togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Riunite i fegatini oramai freddi nel bicchiere del frullatore, aggiungete il prosciutto sminuzzato, il succo di mezzo limone ed il rimanente olio e frullate.
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Fate tostare le fette di pane nel forno caldo a 200 °C per 4 minuti, spalmatele con la crema di fegatini appena preparata e servite i crostoni ben caldi in tavola.
Consigli
Per rendere la ricetta dei crostoni del casolare ancora più saporita, profumate il composto con un cucchiaio di buccia di limone grattugiata finemente.