Macedonia pasticciata

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo

La macedonia pasticciata si realizza con la frutta ben lavata e sbucciata, tagliata a pezzetti e raccolta in una fondina prima di essere cosparsa con zucchero, rum e posta in frigo. Scopriamo come realizzarla.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate la frutta, tagliatela a cubetti e raccoglietela in una fondina. Cospargetela con un cucchiaio di zucchero, spruzzatela di rum e ponetela in frigo.

  2. Mettete in una ciotola la ricotta, sbriciolatela, cospargetela di zucchero e di vaniglina, quindi rimescolatela, poi lasciatela riposare per mezz'ora. Alla fine aggiungete la panna.

  3. Ottenuta una crema liscia ed omogenea, mescolatevi il cedro tritato e la frutta fredda. Nelle coppette ben fredde mettete il pan di Spagna, versate sopra la macedonia "pasticciata", spolveratela di cannella e servite.

Consigli

Naturalmente sarà possibile variare la composizione della frutta utilizzata secondo i gusti personali o la disponibilità, come abbiamo fatto nella foto. Come è noto, la frutta è ricca di preziosi elementi protettivi e vitamine (ad esempio, la vitamina C che combatte il cancro), di minerali (il potassio che è essenziale per la vita delle cellule) e fibre che regolano il lavoro dell'intestino.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963