Cheesecake con mandarini e ribes rossi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h 30 min di 5 min di cottura

Il cheesecake al ribes e mandarino viene preparata frullando biscotti e burro per ottenere un composto che verrà steso in uno stampo e farcito con la crema ed i ribes. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del cheesecake al ribes e mandarino.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Polverizzate i biscotti nel mixer e lavorateli con burro morbido per ottenere un composto omogeneo. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo di circa 16 cm di diametro e dell'altezza di circa 5 cm. Disponete sul fondo il composto di burro e biscotti e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Mettete metà gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela bene e scioglietela a fuoco basso con 1 dl di succo di mandarino. Mettete lo zucchero in un pentolino, unitevi 1 dl di succo di mandarino, 2 cucchiai di liquore e fate sciogliere a fuoco medio. Incorporate il composto alla gelatina.

  3. In una terrina lavorate il formaggio fresco spalmabile e il mascarpone. Unitevi lo sciroppo di zucchero e la gelatina e mescolate accuratamente. Versate il composto sulla base di burro e biscotti. Coprite con la pellicola trasparente e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Mettete la gelatina rimasta ad ammorbidire in acqua fredda. Strizzatela bene e scioglietela a fuoco basso con 1 dl di liquore al cedro, il succo di mandarino rimasto e 1 dl di liquore al mandarino.

  5. Decorate eventualmente la superficie del dolce con grappoli di ribes. Versatevi la gelatina, coprite nuovamente con la pellicola trasparente e rimettete in frigorifero per almeno altre 2 ore, prima di servire.

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