Cheesecake con mandarini e ribes rossi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 4h 30 min di 5 min di cottura
Il cheesecake al ribes e mandarino viene preparata frullando biscotti e burro per ottenere un composto che verrà steso in uno stampo e farcito con la crema ed i ribes. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del cheesecake al ribes e mandarino.
Ingredienti
- Biscotti 120 g
- Burro 120 g
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Mascarpone 100 g
- Zucchero 150 g
- Liquore al mandarino q.b.
- Liquore al cedro q.b.
- Succo di mandarino 3 dl
- Ribes 100 g
- Mandarini 1
- Gelatina in fogli 5
Preparazione
-
Polverizzate i biscotti nel mixer e lavorateli con burro morbido per ottenere un composto omogeneo. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo di circa 16 cm di diametro e dell'altezza di circa 5 cm. Disponete sul fondo il composto di burro e biscotti e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
-
Mettete metà gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela bene e scioglietela a fuoco basso con 1 dl di succo di mandarino. Mettete lo zucchero in un pentolino, unitevi 1 dl di succo di mandarino, 2 cucchiai di liquore e fate sciogliere a fuoco medio. Incorporate il composto alla gelatina.
-
In una terrina lavorate il formaggio fresco spalmabile e il mascarpone. Unitevi lo sciroppo di zucchero e la gelatina e mescolate accuratamente. Versate il composto sulla base di burro e biscotti. Coprite con la pellicola trasparente e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore.
-
Mettete la gelatina rimasta ad ammorbidire in acqua fredda. Strizzatela bene e scioglietela a fuoco basso con 1 dl di liquore al cedro, il succo di mandarino rimasto e 1 dl di liquore al mandarino.
-
Decorate eventualmente la superficie del dolce con grappoli di ribes. Versatevi la gelatina, coprite nuovamente con la pellicola trasparente e rimettete in frigorifero per almeno altre 2 ore, prima di servire.